Kamis, 12 November 2015

CAKE LAPIS PUDING

0

Cake Lapis Puding


2
  • AnGgiat Mozart

    • Rizkiani Santi

      Bahan-bahan

      8 butirTelur Ayam
      160 gramGula Pasir
      1 sendok makanCake Emulsifier
      1 sendok makanAir
      170 gramTepung Terigu Protein Sedang
      160 gramMargarin
      1 sendok tehPasta Vanila
      secukupnyaBahan Puding
      1600 mlSusu Cair
      100 gramCokelat Bubuk
      400 gramGula Pasir
      4 bungkusAgar-agar Bubuk
      12 butirPutih Telur
      1 sendok tehPasta Cokelat
      1 sendok tehGaram
      +

        Langkah


        1. CAKE :
          1. Kocok Telur, Gula pasir, Emulsifier, sampai mengembang.
          2. Tambahkan Terigu dan Air, aduk rata, menggunakan spatula dengan cara di aduk balik.
          +

          • 3. Masukkan Margarin dan Pasta Vanila, sedikit-sedikit sambil di aduk perlahan menggunakan spatula, hingga tercampur rata.
            4. Tuang adonan CAKE di loyang yang telah di olesin margarin dan dialasi kertas roti.
            +

            • 5. oven +- 25 Menit dengan api bawah suhu +- 190 derajat celcius, sampai matang.
              6. Jika telah matang, dinginkan, dan belah CAKE menjadi 2 Bagian. (kalau saya, tidak saya belah)
              +

              • PUDING :
                1. Rebus Susu Cair, Coklat Pasta, Gula Pasir (200 Gr), dan Agar-agar Bubuk. Aduk hingga tercampur rata dan tidak berbutir-butir, aduk sampai mendidih.
                +

                • 2. Kocok Putih Telur dan Garam sampai SETENGAH MENGEMBANG, lalu tambahkan sisa Gula Pasir (200 Gr) sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
                  3. Masukkan Rebusan Puding (No.1) ke kocokan putih telur, sedikit-sedikit, kocok hingga tercampur rata.
                  +

                  • Pastikan rebusan puding tersebut rada Hangat, agar Putih Telurnya tidak matang seperti telur rebus. :D
                    4. Tuang Puding 1/3 (kalau saya 1/2 bagian) bagian di loyang yang tadi digunakan untuk membuat cake. Biarkan Setengah beku.
                    +

                    • 5. Letakkan 1 bagian cake di atas puding yang telah setengah membeku, lalu tuang 1/3 bagian puding, biarkan lagi hingga setengah beku, letakkan lagi sisa cake dan terakhir tutup cake dengan sisa puding, Bekukan.
                      +

                      • Tips :
                        Buang Kulit Cake bagian atas dan bawah sebelum menuangkan adonan puding, agar antara puding dan cake melekat sempurna.
                        selamat mencoba.

                      0 komentar:

                      Posting Komentar

                      luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com