Cake Lapis Puding
Bahan-bahan
8 butir | Telur Ayam |
160 gram | Gula Pasir |
1 sendok makan | Cake Emulsifier |
1 sendok makan | Air |
170 gram | Tepung Terigu Protein Sedang |
160 gram | Margarin |
1 sendok teh | Pasta Vanila |
secukupnya | Bahan Puding |
1600 ml | Susu Cair |
100 gram | Cokelat Bubuk |
400 gram | Gula Pasir |
4 bungkus | Agar-agar Bubuk |
12 butir | Putih Telur |
1 sendok teh | Pasta Cokelat |
1 sendok teh | Garam |
- CAKE :1. Kocok Telur, Gula pasir, Emulsifier, sampai mengembang.2. Tambahkan Terigu dan Air, aduk rata, menggunakan spatula dengan cara di aduk balik.
- 3. Masukkan Margarin dan Pasta Vanila, sedikit-sedikit sambil di aduk perlahan menggunakan spatula, hingga tercampur rata.4. Tuang adonan CAKE di loyang yang telah di olesin margarin dan dialasi kertas roti.
- 5. oven +- 25 Menit dengan api bawah suhu +- 190 derajat celcius, sampai matang.6. Jika telah matang, dinginkan, dan belah CAKE menjadi 2 Bagian. (kalau saya, tidak saya belah)
- PUDING :1. Rebus Susu Cair, Coklat Pasta, Gula Pasir (200 Gr), dan Agar-agar Bubuk. Aduk hingga tercampur rata dan tidak berbutir-butir, aduk sampai mendidih.
- 2. Kocok Putih Telur dan Garam sampai SETENGAH MENGEMBANG, lalu tambahkan sisa Gula Pasir (200 Gr) sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.3. Masukkan Rebusan Puding (No.1) ke kocokan putih telur, sedikit-sedikit, kocok hingga tercampur rata.
- Pastikan rebusan puding tersebut rada Hangat, agar Putih Telurnya tidak matang seperti telur rebus. :D4. Tuang Puding 1/3 (kalau saya 1/2 bagian) bagian di loyang yang tadi digunakan untuk membuat cake. Biarkan Setengah beku.
- 5. Letakkan 1 bagian cake di atas puding yang telah setengah membeku, lalu tuang 1/3 bagian puding, biarkan lagi hingga setengah beku, letakkan lagi sisa cake dan terakhir tutup cake dengan sisa puding, Bekukan.
- Tips :Buang Kulit Cake bagian atas dan bawah sebelum menuangkan adonan puding, agar antara puding dan cake melekat sempurna.selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar